Что же вы творите супостаты?

Анна Маслак
Что же вы творите супостаты,
Выставляя в щит живых людей?
В чём они, скажите, виноваты,
Что есть расхождения средь властей?

Кто за боль сердец  из вас ответит?
Жизнь вернёт убитых на войне?
Чтоб во сне не вздрагивали дети,
Видя дом,  пылающий в огне.

Как собрать все горестные слёзы,
Что текут уж много лет подряд?
Жизнь без солнца, только  злые грозы.
Кто, скажите, в этом виноват?

Почему вам в мире не живётся?
Или места мало на земле?
Вроде в вашем теле сердце бьётся...
Иль оно сгорело в том огне?

Что же вы творите супостаты?
Будет и для вас народный суд!
Но, а Души  ваши -  уж распяты,
И покоя, точно не найдут!