Ты умерла

Никонова Ирина
             к Е.З.

Мыла тело белое, до красна
Растирала плечи. Вода текла…
Я смывала старость с тебя до дна,
Только ты  (назло ли мне)  умерла…
Я кормила ягодой, как птенца…
Поломались оба твои крыла.
Ты почти теряла черты лица
И однажды в августе умерла…

Ты лекарством пахла…За свет борьба.
Седину я гребнем с тебя скребла.
Твои руки тонкие, худоба…
Почему оставила, умерла?
Сколько же дарила тебе себя,
Сколько же давала тебе тепла.
Я сама тогда же была слаба…
Ты с теплом подаренным умерла…

Забрала и голос свой, и слова,
Рядом в короб красный душа легла
И болели сердце, и голова
От того, что горько. Ты …

2022