Во саду на яблоньке

Оля Божья
Во саду на яблоньке веточка росла,
Крепкая, здоровая, для очей краса!
Яблок сочных розовых много принесла
Загляденье веточка, чудо хороша!

Веточка подумала - "Ай да молодец,
Я красивых яблочек принесла ларец!
Нет подобной веточки ни одной вокруг
Сильно отличаюсь я от своих подруг" .

"Веточки соседние только зря растут
Много вкусных яблочек с них не соберут".
Возгордилась веточка - "Плод мой так хорош!"
Старый уж поддакивал - "Далеко пойдёшь!"

Недовольна веточка яблоней самой
Кажется ей яблоня старой и кривой -
"Вот бы мне без яблони жить своей судьбой,
Вдоволь напиталась бы утренней росой!"

Веточки стенания ветер услыхал
И по утру раннему веточку сломал.
Яблоньки послышался сердца тяжкий вздох.
К вечеру на веточке лист уже засох.

Притчи 16:18

Оля Божья
17.08.22