Осенний дождь нещадно падал

Стефка Модар
28.10.2022 г.


ОСЕННИЙ ДОЖДЬ НЕЩАДНО ПАДАЛ

Тоска меня к мечтам склоняла
Когда тихонько шёл к пруду
Земля от грусти изнывала
Смотря на первую звезду.

Осенний дождь нещадно падал 
Но я не чувствовал его
Познать непознанное жаждал
Боясь смахнуть мечту рукой.


Был полн любви и страстной муки
С тоскою глядя в небеса
Молчал: теснили душу звуки—
Процесс любви вновь начался.

Принадлежавши лишь мгновенью
Хотел былое воскресить
Любовь вернуть из стен забвенья—
Её не в силах позабыть.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)