О гордости

Оля Божья
Поражает очи гордость,
Делает слепыми,
Набирает сердце твердость,
От гордыни стынет.

Незаметно тугоухость
Притупляет звуки.
Оставляет сердце мудрость,
Глупость тянет руки.

Ноги путь свой направляют
По дороге в пропасть.
Мысли ближних обвиняют,
Проявляя строгость.

Силен Бог смирить ходящих
Гордо и надменно.
Преклонится пред Всевышним
Всякое колено!


Оля Божья
03.10.22