Наследственность вторична

Оля Божья
Наследственность вторична!
- твержу себе опять, —
Бог знает меня лично,
Я буду доверять!

Не буду ужасаться
И нервно дёргать бровь
В анкете расписаться,
Когда придётся вновь.

Бог знает 100 процентов,
Кто чем болел и как.
Он любит пациентов,
Он знает всё про рак.

Ему известно сразу,
Кто от чего умрёт,
Какую, кто заразу
И как перенесёт.

Решать дано не генам,
Жизнь в Божиих руках.
Но часто страх по венам
Пульсирует в висках.

Нас Бог предупреждает
"Старайся не грешить!"
Ведь грех, Он точно знает,
Жизнь может сократить.

Благую Божью волю
Хочу я принимать,
Пусть даже свою долю
Не буду понимать.

Я радуюсь от мысли,
Что любит меня Бог
И Он мне срок исчислил,
Перешагнуть порог.

Господь Своей рукою
Откроет в вечность дверь
И скажет: "Ты со Мною,
Не будет слёз теперь."

Оля Божья
09.06.22