Сезон туманов

Морозова Натали07
В соавторстве с Владимиром Смирновым59
http://stihi.ru/avtor/mir1959

В сезон туманов иней пал на травы,
На почерневшие поля, как снег.
Заснули богатырские дубравы.
Им тихо снятся сны из века в век.

В их снах истории природы, тайны,
Расцвеченные, жаром светлячков.
И в пестроте цветов необычайных,
Скользили бабочки меж их стволов.

Как феи леса, всё вокруг ценили,
И дорожили дружбой нескупой.
Дубравы не любили серой гнили,
Ведь жёлуди бесценны и зимой.

А где-то рядом в роще соловьиной
Пел соловей о дружбе вековой
Среди деревьев в Родине единой,
Покрытой спелой, сочною травой.

И в этой трели слышались те грёзы,
В каких деревья счастливы в любви.
Настала осень, сбросили берёзы
Свою листву, исчезли соловьи.

А между тем дожди им шлют приветы
От высших сил, чтоб веру сохранить
И ждать с надеждой им весну и лето,
Чтоб вновь любить, а не судьбу винить.

В сезон туманов хочется поплакать
О светлых днях, что счастья нам несли,
В дождях осенних не увидев знака
От высших сил, чтоб веру берегли.