Утро

Макаров Игорь
Утро раннее, белое, будит
Визгом резких в педаль тормозов,
Тюли ветрено форточка крутит,
Зябким воздухом дышит окно,
Кофе делает явное дело,
Возмущенно вздыхают шкафы,
Что сегодня наденется телом,
Где опять потерялись штаны…
Под ногами шнуркует собака,
Не впопад под концепт суеты
Попадает мохнатая лапа
И виновница этому ты,
Неуютно в холодной машине,
Пробкой общей разбавлена тема,
Ну такая себе вкусовщина
В неудачно подобранных тенях.
Коридор, кабинет, телефон,
Ручка снова запряталась где-то,
Вот и утро твое в монитор
Убежало опять незаметно.