Есть правда

Иван Рытиков
Есть правда
Есть и грязь и ложь
Целует Каин обняв брата
Но как по маслу режет нож
Страну под дулом автомата.

Окопы снова кормят вшей
Солдатской каше истина знакома
И нет хороших новостей
И писем нет давно из дома.

Покоя мёртвым и живым
На свой чужой не разделяя
Ведь был когда то мир иным
Без вкуса яблока из Рая.