Бутылка

Евгений Глушаков
                Шагайте к успеху, к деньгам,
                А власть отвернётся – воруйте,
                Давая раздолье рукам
                Барахтаться в илистой мути.

                Целуйте продажных, любых,
                Глотайте стаканами водку,
                Вином обмывая гробы,
                В шампанском купая молодку.

                Бутыль разлетелась о борт
                Над дико орущим причалом,
                И снова послужит аборт
                Похмельному браку началом.

                Бутылка даёт кораблям
                На стапелях стройных крещенье,
                Бутылка велит королям
                Начать и окончить сраженье.

                Бутылкой согрет поцелуй
                В игре не подумай, что пылкой,
                И режет тебя по лицу
                Бандюга разбитой бутылкой.

                Избиты, испиты до дна,
                Бредёте ночным бездорожьем...
                А мы ещё чувствовать можем,
                А нам ещё правда видна.