Страна Поэзия

Ирина Черняховская
О, интуиция и воображение,
Вершина колдовского очарования,
Язык поэзии познания,
И критика, и обожествление...

Бесстрашно в омут окунаться,
И магией романтики владеть,
Волшебную историю Поэзии воспеть,
И за поимкой правды- матки гнаться...

О, вдумчивость и восприятие,
И на ступеньку поезда Судьбы,
Но в жизнь и Мельпомену без борьбы,
Космических лучей стиха зачатие...

И от разгула сатанизма,
К добру господствующих хозяев,
От злобы временных лентяев,
До абсолюта высшего лиризма...

О, благ рифмованный досуг,
До таинств музыки привычный,
Рояль души, но только личный,
ПОДАРЕН кем- то свыше вдруг...

О, восприимчивость сознания,
Различие принципов души,
По совести, да в пропасть не спеши,
С протянутой рукой познания...

Не равнодушие к ленивым, подлым,
К бестактным, беспощадным и бездумным,
При Солнце, или в момент подлунный,
Воспеть с патриотизмом стало модным...

Я не навязываю мнение и общение,
Пишу я что- то быстро без шлифовки,
Простой, понятною, расслабленной рифмовкой,
Не до высот звезды обожествления...

О, злобы дня и прелести любви,
Писать, да так, чтобы мороз по коже,
Сердито критики стихом не тычат в рожу,
И не кричат :* О, чудо мне яви...*

О, таинство в Поэзию, как в Млечный Путь,
И арсенал искусства современности,
Мотивы убеждения и бренности,
И Мир Познания ,и Суть...