Посвящение Любови Орловой, гениальной актрисе

Александр Чупраков Слудский
Просты слова – «Любовь», «Орлова»,
Когда они разделены,
Одной судьбе два вещих слова
Лишь Небом могут быть даны.

Ещё, ей дало руку время,
Создав волшебное кино, 
Рождалось с нею наше племя,
Заветам нового верно.

Она, крылатая принцесса,
И добровольная раба,
Несла в кино нам море света 
И роли, полные добра. 

Мы вместе с нею дружно пели 
В шальных комедиях страны, 
Мы плыли с ней по «Волге, Волге»,
Любовью пламенной полны.

Мы были с ней в «Стране героев», 
Благими чувствами сильны,
Готовы были сдвинуть горы, 
Красой её опьянены.

«И тает лёд, и сердце тает..» -
От света, радости, тепла, 
Когда её звезда пылает.   
И днём, и ночью – век светла.   

Просты слова – «Любовь», «Орлова»,
Когда они разделены,
Но для земных, два вещих слова – 
Небесной милостью даны.