Осеннее море

Надежда Александровна Скорнякова
Осеннее море как верность тепло
Хранит, только берег остыл,
Да небо провисло, дождями сошло
На листьев багряный настил.

Не балует солнце. На миг небосвод
Поймал семицветный абрис,
И серые воды залива как кот
Мурлычут и трутся о пирс.

Но ластятся тщетно. Грядут холода.
Исход всех стараний не нов:
Зайдется, остыв без ответа, вода
В истерике зимних штормов.