Цари земли

Олег Косилов2
Когда законы совести падут
И справедливость станет неуместна:
Тогда меня давно уже не ждут
И с ними мне водится будет тесно!

Когда прочесть закончатся слова:
Которые, увы, не стали сутью,
От этого распухнет голова,
Полнейшая осточертевшей мути!

И где бы ни был я, в ста тысячах мирах:
Как наши дни сравнимы со вселенной,
Всегда одно и тоже на устах-
Толпы, рождённой и на век нетленной!

Жаль быть дано, или существовать?!
И где - неважно, и когда - уместно,
Мне с вами мучатся опять себя давать-
На развлечение судьбы, что лепит тесто!

И смысл души и равенство надежд-
Уйдут, завянут, не найдя победы-
Над человеком, что является везде!
Царём неся себя над этим жалким светом!

             01. 04. 2004г.