Реплика

Ирина Иванова 34
"...Я не вижу очередей на мобилизационных пунктах..."
                Рамзан Кадыров

Или мы уже не держава?      
Кто ни плюнет в глаза, всё – любо?!
Даже шавки нам угрожают:
показалось медведь беззубый. 

В «хата с краю» мы заигрались. –
Как об стенку горох... отскочит.
На пинки рефлекс потеряли: 
издевайся, глумись, кто хочет.

«Я… меня-то… с какой это стати?
Если шухер, я в Ницце зимую.»
Хоть и пастырь давно не предатель,
овцы бросились врассыпную.

То ли воли нет, то ли силы –
будто мало мордой возили!
Нашим мёртвым стыдно в могилах –
тем, кого могил не лишили.

Что расскажут о русских потомкам?
«Дурковаты, дики, вороваты...»
Обвинят во всех тяжких, и долго - 
на века будем мы виноваты.

Просыпайся, народ, просыпайся!
Гром грохочет! Удар за ударом!
Как там в песне: «В поход собирайся!»
или в пепел развеют пожаром.

Отстоим славу русского мира!
А пока нам не спать спокойно.
Скоро, скоро, поверь, Кадыров, 
вся страна превратится в воинов.