Вновь во дворе в войну играют дети...

Зоськина
ВНОВЬ ВО ДВОРЕ В ВОЙНУ ИГРАЮТ ДЕТИ...
И больно мне на них смотреть.
Цветы то полевые на рассвете
Наивно ценят жизнь и смерть.

Вновь вижу я военные приметы,
Уродуют что лик земной.
Изломы синих губ вдовы - вот эти
И матери звериный вой.

СтрашнЫ мне алчно вздёрнутые пасти
На эшелонах пушек, рвущих рты.
До слёз горьки мне смертные напасти,
Что брат несёт... и я ...и ты.

А люд, как пёс, обгладывает вести.
Телеэфир заистерит.
На палец как кольцо невесте
Жених наденет - солнцелик.

И сгинет вновь в огне кошмарном вихря
В сегодняшние " мирные" года.
Кудрей его соломенные вИхры.
Надежды сгинут навсегда.

Мне больно видеть вспыхнувшие дали,
Как в приснопамятном году.
Я не хочу, чтоб люди увядали
Цветами в яростном аду!

Вновь во дворе в войну играют дети...
И больно мне на них смотреть.
На мирном пусть, на целом белом свете
Играют дети в жизнь! Не в смерть!

                Зоська Поезд. Волгоград. 20 окт 2022г