Ален Боске - Ошибка

Филипп Андреевич Хаустов
Для поэта поэма – ошибка,
да и он ей по сути чужой,
лишь язык извивается шибко,
а поэт постоял и ушёл.

И никто ни окликнул ни разу,
не поверил поэтишке, ведь
он извёл на искусную фразу
не своё злато-серебро-медь.

Ходят девки, бродяги, матросы,
дребезжит их ночной разговор,
и никто о поэте не спросит –
он за словом крадётся, как вор.