Колодец

Галкин Юрий Анатольевич
В селе обезлюдевшем ныне,
Старинный колодец стоял,–
Журавль с венцами прогнили,–
И нужным он быть перестал.

В дыре его гулкой, прохладной,
Всегда полутемень и сырь,
А в жиже его непонятной,
Насыпан вонючий утиль.

Но только лишь полночь подходит,
Рябится в колодце вода,
На дне шевелящемся, вроде,
Закорчилась злая среда.

От этого ночь всё ужасней,
И страх в преисподней сильней,
А свет прозябанья напрасней,
Тому, кто окажется в ней.

Ведь жизнь наша, тоже колодец,
В котором всё больше дерьма,
Не пьёт эту дрянь иноходец,–
Действительность осквернена.

Уходят в забвение годы,
Не будет от них и следа,
И смертью закончатся роды,
Как в этом колодце вода….