Странник

Олег Косилов2
Пусть все чужие крепости падут
И жизни растворятся в вечном танце,
Проблемы окружения уйдут,
Ведь я бреду, подобно чужестранцу!

Не важно сколько пройдено дорог
И времени отмерено на бедность,
Но у судьбы с тобой, увы, свой личный срок,
Ведь для тебя не кончится вся эта бренность!

Забыть где был и что ты испытал,
Завыть о счастье в меру своей силы.
Когда - то же, о чём - то же мечтал?
И был весёлым, добрым, чутким, милым!

Зачем огонь зажёг во мне любовь?
Не для меня, а для другой, ведь это явно!
И, понимая, отпустил, сказав: ,, Не стой"!
Не намекнув ни капельки на подлинность изъяна!

И видя звёзды неба, звёзды в тишине:
Бреду дорогой жизни днём и ночью,
Как будто в нерадивом - вечном сне!
И я кричу: ,, Не мой он, не хочу его я точно"!

               01. 04. 2004г.