Каламбуры 3219

Семён Свердлов
 

   Слёзы оба роняли, когда избу обороняли.
   Мельчат почву, о борона им не нужна оборона.
   О, бароны – министерство обороны!

   У кого уши блины, верно, ушиблены.
   Готовили умы рать, чтобы умирать.

   Голосу совести решил падре внять, и сыр, как лиса из
басни, верующим, захотел, подравнять.

   Прилетело СОС новое сгорело урочище сосновое.    
   Повели теля до повелителя.

   Хорошея вытягивалась хора шея.
   Величиною с паз мы, когда у нас спазмы.

   Сказал: – Течёт Обь с лужи! – Ване я, – от нашего
обслуживания.

   Они смеялись с Оли – она наелась соли.
   Кто, а врал, что у нас аврал.

   Ура ли! У, ралли на Урале, всех подняли на ура ли!?
   Оказалось, что наврали и что не новь ралли.

   И кричишь СОС ты, да!? И кричишь со стыда: – Я за эту аллею
со стыда алею.
   И околею, открыв Око Лею, ударившись о колею.

   Цветёт лаванда! Разве яру груз с ней, от чего же мне
грустней. Потому что грустней, устроил игру уст с ней.

   Парус кому поставить по-русски? Парусами ловили пару сами.
   Не вызывает парус кому – поставленный по-русски. Нет места
с тех пор узкому, лбы широки и то по-русски.

   Ей сказали проси детей, но не просто было, с ними просидеть
ей.

   Вече веков – вече червяков – вече вы ков!

   Кто был другом - не вспомнишь о другом. Ты обзывай ад
ругам, но помни и о другом.

   Тать за ложь жила в тайник деньги заложила, но замазала
зола жилы и правда вышла в зал ожила и лопнула у тати за ложь
жила.

   От счастья тай Ник, у тебя тайник.
   Род ника берёт начало от родника.
   С родника вытащили сродника.

   Снасти не тащат с Насти!
   Не смейся с нас ты, как чужие с Насти!
   У Насти любви снасти! И это вы относите ль Насте по теории относительности.

   Относи теля подальше от носителя! Нас и теля сняли с
носителя.
                3219