Мир тесен

Алетта Дегирменджи
Кажется - близко, но дальше уже нельзя.
В сторону шаг - и навстречу зияет пропасть.
Тесен ли мир, и куда привела стезя,
Если вокруг только стены да безысходность?

Там, где за стенами - море зовёт за край,
Глубже вдохни - и как будто почти свободен.
Тесен ли мир, коль случайно и невзначай
Звезды сойдутся над нами в погожий полдень?

Так далеко, будто это десятки лет,
Близко настолько, что можно достать рукою.
Тесен ли мир? Если места в нем больше нет.

Не понимаю,
как это
зовут
судьбою.

October, 28
2022