Вечные души

Николай Конотоп
Где пространства таинственный мир,
Нет ни моря, ни неба, ни суши,
Прозябали, вдыхая эфир,
Безмятежные, вечные души.

Бог решил:"Вас на землю пошлю,
Там вам будет неплохо, поверьте,
Поживёте как люди в раю".
Только как-то ни словом о смерти.

Дверцу смерти тогда приоткрыл
Пожираемый завистью Каин,
А она накопившая сил
Поменяла косу на комбайн.

И сегодня приметив тот край,
Где безумие рвёт и калечит,
Возникает смертельный комбайн,
Чтобы души собрать человечьи.

И покинув Эдемовский сад,
Оказавшись бесплотною тенью,
Молят души вернуться назад,
Чтоб свершилось грехов искупленье.