Ночные мотыльки

Гусева Альбина Александровна
               

Ночные мотыльки на свет свечи летели,
Думая - свеча красивый, огненный цветок,
В нём будет хорошо, как в колыбели,
В нём, как в любви есть  тёплый уголок.

Но жар цветка пугал, отбрасывал назад,
Кто безрассуден был, в огне сгорели,
Они из тех, кто не боялись никаких преград,
Всегда стремились до того, чего хотели.

А остальные всё кружились в стороне,
Возможно думая – Любовь разве такая?
Такого жара, света нет в нашей Луне,
Она  нас любит, трепетно лучом  лаская.

И  крылья, опалив себе, в ночь улетали,
 Душистый запах  маттиолы их  манил
Смертелен огненный цветок – они поняли
За опыт каждый чем-то заплатил.