Свалившим творцам

Арсений Гусак
Дорогие «творцы», вы не знали,
Кто даёт вам возможность творить?
Тот народ, что в полях, на заводах,
Дал возможность вам в роскоши жить!

Вы себя назвали элитой, честью, совестью
Нашей страны,
А на ум вам совсем не приходит –
Без народа и вы не нужны?!

А народ, это ведь не Навальный,
Не Собчак, не Бероев, не Дудь,
Наш народ – это люди за МКАДом!
Вы его понимаете суть?

Этим людям плевать на Европу,
На Мальдивы, Монако, Нью-Йорк!
Они утром идут на работу!
Вы же ими устроили торг!

Вы готовы, путём Горбачёва,
Всех людей этих просто продать!
Вы – придаток к обычным рабочим!
Или вам это сложно понять?

Вы – всего лишь обслуга народа!
Вы не звёзды! Не совесть! Не честь!
Хорошо бы вам помнить об этом,
Каждый день, когда сядете есть!

Ваша миссия – это поддержка,
Тех, кто просто стоит у станка.
Не гневите народа! Не надо!
Нить терпенья уж очень тонка…

И когда вы блажите истошно,
Посыпая головушки прахом,
Постарайтесь понять наконец-то,
Колыма – место ВАШЕГО страха!