Последний лист

Ольга Конюхова 2
По мотивам новеллы О'Генри

Смотрела девочка на листопад,
Смотрела, не вставая из постели,
Считала листья - их три дня назад
Намного больше было... Облетели...

На ветке оставалось три листа,
Шептала грустно ей болезнь на ушко:
"Спектакль этот вовсе неспроста,
С листом последним жизнь отдашь, подружка!"

И вот, остался лишь один листок -
Частичка жизни в изнурённом теле,
Мгновенье - и порвётся волосок,
Который держит душу на пределе...

Но день прошёл, за ним идёт другой,
Лист держится! О, чудо, есть надежда!
Болезнь сдалась, уныние - долой!
Жизнь радостью наполнилась, как прежде.

Но в чём секрет? Пусть сух и неказист,
Но в противостоянии с недугом
Не мог упасть её последний лист,
Он на стекле был нарисован другом...