Тем верней озарения миг

Алексей Царство-Отреченский
Каждый стих, это шаг, из оттуда сюда,
Из глубин несущий сокровище,
И сияет над ним озаренья звезда
Освещая путь словом пройденный. 

Если был путь, и если сокровище есть,
То в заломах пустых погремушек,
Прозвенит такой стих как благая весть
И не вылетит, залетев в уши.

Всякий стих начинается с действия,
Из небытия в бытиё
Из пустоты в вероятие
Как смелой птицы полёт,

От Бога, да в сердце читателя.
Чрез поэта нисходит стих,
И чем меньше поэта в дистанции
Тем верней озарения миг.