Золотые кроны деревьев

Добрынин Олег
Золотые кроны деревьев,
Сквозь них льётся солнечный свет
И ковры из опавших листьев
Вокруг, им конца-края нет.
Свежестью ночного тумана
Сад давно наполнен сполна,
И где-то звук фортепиано
Разносится вновь до темна.
Горит абажур на веранде,
Рыжий кот сидит на скамье,
Но сладко зевнув, по команде
В дом неспешно трусит к себе.
Уже самовар закипает
И чашки стоят на столе,
Чаепитие наступает,
Где варенье в большой цене.
Аромат пирогов отменный
Заполняет изрядно дом,
Нагуляв аппетит отличный
Уж крутится кот колесом.
А месяц в окне показался
И ходики мирно стучат,
Вот и день осенний промчался,
Всем счастья раздав нарасхват.