Гуляет кошка по бульвару

Татьяна Воронцова
Гуляет кошка по бульвару,
Шуршит  опавшею  листвой...
Все говорят, и млад, и старый:
" Как некрасива,  Боже мой!"

Не всем красивыми родиться -
Ценна  духовная  краса!
Верна, быть может, как волчица,
И ласкова,  как  стрекоза?!

Гляжу на странное созданье,
И нежность льётся из души -
В неповторимости есть тайна,
Что раскрываться не спешит.

28.10.2022.