К вопросу о прошлом...

Юлия Суслова 2
Ставит прошлое знак вопроса -
был товарищ, а нынче враг?
И листвой опадающей осень
укрывает. Забвения прах

стелет мягко. Да падать больно.
Кровью плачет сырая земля.
Где встречали нас хлебом-солью -
стаи черного воронья...