Мелодия дождя

Наталья Шугайлова
Мелодию дождя послушай,
Как первых капель говорок
Дорожную пыльцу нарушит,
Развяжет хлябей узелок

И хлынет бисер. В окна глянув
Златая молния нагрянет,
В каналах закипит вода.
Зонтов раскрытые суда

Зашелестят плащом промокшим.
Через одну ступеньку след,
Коробка мокрых сигарет,
Прохлада рук исходит дрожью,

И будто сердце возле ног,
Когда смеётся в дверь звонок.

         28.10.2022