Как в окошко слюдяное

Инна Симхович
Как в окошко слюдяное смотрит вниз на дом луна…
Лето было полным зноя. Осень нынче холодна.
Ветер сыплет листья горстью и разносит по двору.
Не заглядывали гости ни вечор, ни поутру…
Целый век никто не ходит - уж чего греха таить …
В жизни вечном хороводе даже некого винить.
Вот и льётся свет оконный - может, кто-то невзначай,
маясь полночью бессонной, забредёт сюда на чай…
И завяжется беседа. И продлится до утра.
И тоски уж нет ни следа. Ах, как всё же жизнь добра!

Ветер сыплет листья горстью, смотрит вниз на дом луна.
Как всегда, сегодня гостьей будет лишь она одна…