Дождь стучит по крыше

Добрынин Олег
Дождь стучит по крыше,
Музыку творя,
То сильней, то тише,
В доме нас пленя,
Хлопоты по даче
Снова в стороне,
Выглядит иначе
Весь пейзаж в окне.
Меркнут в саду краски,
Струи вод, как пыль,
В бесконечной пляске
Пишут водевиль.
Молний свет сверкает
И грохочет гром,
В жизни наступает
Нашей перелом…
Всё, увы, проходит,
Как цветной мираж,
Жаль, к концу подходит
Летний отпуск наш,
Но минует время
И с тобой опять
Этот миг, как счастье,
Будем вспоминать.