Мы - непохожие частицы...

Галина Пенькова
Мы - непохожие частицы,
Разнозарядны, притяженье в нас.
Ко мне ты мчишься из столицы -
Встречаю на перроне каждый раз.

Свеченье, атомная вспышка
В разлуке голодающих сердец.
И этот миг - лишь передышка,
Награда - ожиданию венец.

Вдруг слёзы - женская отрада,
Уверенность - надёжная скала,
Неугомонная бравада,
Сомненья, безутешные слова...

Пророчат нам длинною рельсы:
"Не скоро..." Стук колёс считает дни...
И будет ли конец у пьесы,
Погасим рампы яркие огни?


Фото из интернета