Дом Зингера

Борис Нечеухин
12.11.2022г. после реставрации,
открывается Дом Книги
/Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 28/.


Книги возвращаются домой.
Вдоволь поскитавшись по развалам,
прибыли в количестве немалом
и на полки бросились гурьбой.

Для “ботаников” завзятых праздник,
пиршество гурманов от страниц;
сколько дат, интриг, открытий, лиц
скрыто за обложкой книжек разных.

Только вот, лет сорок бы назад
удивил ассортимент богатый…
нынче на другое деньги тратим,
и грустит Островского “Гроза”

с переизданными “Мастер с Ритой”,
умоляя жалостно: “Купи!!!”
Ценник ставит питерцев в тупик,
заставляя поминать открыто

Горького страдальческую “Мать”,
и других известных литгероев…
лучше Нечеухина откроем –
он бесплатно вызвался писать,

ибо в классики тонка кишка,
а вот оду Зингерову дому,
главному на Невском Книгодрому,
он исполнит, не исподтишка. 


28 октября 2022 года,
Санкт – Петербург