Всадник без головы

Михаил Кривоногов
*-мИтра- в древнеиранской и ведийской мифологии
Божество Солнца.-(см.ведизм и митраизм.)
**-мИтра-(с греч.)- головной убор у высшего духовенства
(епископов), у среднего - в качестве награды.

Моя душа всё /выпила без фильтра/.
-Закашлялась и задохнулась вдруг.
Корона где-? Где посох, трон и мИтра-?!*
...И где теперь мой самый лучший друг-?

Мы бреднем из "*-пруда" таскаем бредни.
"Топор войны", зарытый где-то в ил.
вдруг зацепили.-(не сейчас,-"намедни";
и стали злы, как лев и крокодил. (или ИГИЛ).

И: как-то сразу стали \разной масти\-!
Мы все -вальты под маской королей.
Одни "от*рыли море,-)))-вот не(С)частье-?!
Других заставили им дать люлей.

...Где сроки-перспективы-?-Где высОты-?
\Интеллигентность\* видима ценой,
которую заплатишь ты, босОта,
за "Райский Сад",-(увы, своей страной).

...Твоя душа всё /выпила без фильтра/,
страна моя, "приснившаяся" мне.
Я видел ЭТУ ГОРЕЧЬ (в рамке, в титрах)**
и /всадника без мИтры/**,- на коне...
Л.И.С. 28.10.2022г.(09-15.)

Митраизм- широко распростр. в Римской Империи
в первые века хр.э. религиозный культ Митры,-
древнеиранского Бога Солнца. Митраизм был серьёзным
соперником Христианства, которое заимствовало у него
обряд причащения, символ Креста, праздник Рождества и пр.

Для "обобщения": митральеза(с франц.)-
 1)-многоствольное орудие для стрельбы пулями.= картечница.
 2)- устаревшее название пулемёта.


печатаю.