В ожидании ноября

Мария Заозерская
Осень,осень золотая!
В желтой дымке горы тают
Птицы к югу улетают
В сон готовится земля
От ночных прохлад сбегая
Злые ветры завывают
Листья в парке разметая
Под ногами сентября!

Речка дремлет,замерзая
Снега ждет тайга,вздыхая
Спят туманы,одевая
Опустевшие поля
Тучи,солнце заслоняя
Мчатся,устали не зная
Плачет дождь,слез не скрывая
На плече у октября!

На березки,их пугая
Ветер буйный налетает
Лист последний с них срывая
Раздевает донага
Осень,вещи собирая
С первым рейсом улетает
И,замерзнув,провожая
Спрячется ноябрь в снега!