Долина гейзеров

Любовь Улуру
              Кроноцкий заповедник,
              Жемчужина России,
              И бурые медведи
              В привычной им стихии.

              Из недр земли струится
              Кипящая вода,
              И белый пар клубится
              В источнике тепла.

              Термальная активность..
              Шипит, бурлит, дымит..
              Как будто под землёю
              Заложен динамит.

              И духов злых боялись..
              Священная земля..
              Покой не нарушали,
              Гармонию.. Не зря..

              Единственное место,
              Спокойствие для них,
              Где гейзерам не тесно..
              Их можно сохранить..


   28.10.2022.



            Фото из интернета. Камчатка.