Вельможий бал

Галина Радина
Война и мир – вовек не ново,
Как в отражении зеркал –
Столично или местечково –
Застывших сцен вельможий бал.

В бою со смертью – рядовые –
Не за петлички, капитал…
В окопах – мёртвые, живые,
А где-то там – вельможий бал.

Гремит весёлая музЫка,
Искрит шампанского бокал,
Всевременной парад бутиков –
Бьёт каблучком вельможий бал.

Война всегда немилосердна
Для тех, кто – кровью, наповал…
И только – в запахах десертных
«Некобелим» вельможий бал.

Век девятнадцатый, двадцатый
И двадцать первый показал:
Кому кто друг, кому – заклятый,
Но не постичь вельможий бал.

Не дай мне Бог встревожить душу
Иль помешать уйти в астрал!
Покой, надеюсь, не нарушит
Застывших сцен «Вельможий бал»?