Кот обжора

Надя Беляева
Плакал жалобно котёнок, маму рыжик потерял.
Мы его домой забрали, он и там её искал.
Искупали мы котёнка, накормили кашей.
Вся семейка любовалась на находку нашу.

Стал большим он и ленивым, кушать просит целый день.
У тарелок наш котейка пролежит порой весь день.
Если мама на пороге вытирает чисто ноги,
Очень громко кот орёт, к холодильнику ведёт.

Этот рыжий попрошайка безобразно стал вести.
К холодильнику готов он нас на лапах всех нести.
Знает рыженький хитрюга, хоть холодный, но родной
Душу греет, да и кормит , холодильник дорогой.

Ладно, пусть толстеет киска, ест он даже по ночам.
У него растёт животик не по дням, а по часам.
Ест и спит наш рыжий Васька, все его баюкают.
Или будет великаном, или он захрюкает.