Подруга Осень

Наталия Грязнова Сажина
Всё припорошено порошей белой:
Трава пожухла и безжизненно желта.
И обнажились вдруг берёзы в сквере:
Одежды нет, а наступают холода.

И влажные следы бегут повсюду,
Не угадать куда , зачем ведут...
И Осень яркая и милая подруга,
Свой скорбный, трудный продолжает путь.

Встряхнись, накинув шаль, расправив плечи.
Стань величава, статна и горда.
Пусть ветерок от тяжких дум излечит:
От мыслей злых избавит навсегда.

Встречай ты Зи'му , лучшую подругу
С подарками к тебе, она идёт
Мехами одарит, причешет вьюгой
И колыбельную тихонечко споёт.

Уснёшь в уюте быстро и спокойно
Весною пробудишься ото сна.
Зашелестит Весна младой листвою,
Даруя радость жизни бытия.

За ней спешит хозяйственное лето,
А там , в свой срок, придет и твой черёд.
Ну, а сейчас накинув шаль на плечи
Подруга Осень статно по Земле  идёт.