Октябрь

Мария Доронина
Как прекрасна жизнь на ее исходе,
Опадают листья - струится медь.
Не гадая - проходит она, уходит -
Постарайся о будущем не жалеть.

Постарайся не падать - ни в грязь, ни в ужас,
Постарайся держаться на высоте.
Если тропка становится уже, хуже,
Нам октябрь напомнит о красоте.

Он твердит год за годом, не претендуя
На внимание суетных и слепых:
Когда хмурится небо, и ветер дует,
Покажите нам золото душ своих.