Красный Боец

Рафаэль Ниталиев
Тебя увижу наконец
Моё село Красный Боец
Вдохну твой чистый сельский воздух
И прогуляюсь на родных просторах.
Здесь знаю каждую тропинку
И помню каждую песчинку.
Улыбки земляков наивно помню
И как мне рады навсегда запомню.
Как будто бы вчера я будучи ребенком
Смеялся над своим упитанным кутенком.
На пруд купаться босиком бежал
И с дедушкой на лошади скакал.
Мой дедушка, мой самый лучший друг
Всегда ты рядом был и скрашивал досуг.
Я часто вспоминаю наши приключения
Ты навсегда достоен восхищения
Мне очень жаль, что лучшие давно ушли
И Вам на смену люди благородней не пришли
Как изменилось многое с тех пор
Сейчас разруха здесь сужает кругозор
Исчезло всё ради чего мой дедушка трудился
Сейчас бы он этим руинанам возмутился
Исчез колхоз, исчезли люди
И вряд ли можно рассуждать о чуде
Былое к сожалению не вернешь
А нынешним буржуям всем цена конечно грошь
И возродить колхоз никто уж не стремится
У молодых одна лишь цель украсть и вечером напиться
Быть может этот стих поможет землякам сплотиться
Красный Боец, как птица феникс возродится