Осенний листопад мне душу бередит

Аверина Наталья Юрьевна
Не радует меня лесов осеннее убранство,
наряд их пёстрый как предсмертный крик,
ведь красота листвы готова уйти в вечность,
прощальной участью отмечен этот миг.

Как я весной жду листьев появления,
они -шатёр, от солнца нужный щит,
но как печален листопад осенний,
о замирании он жизни говорит.

Я ежегодно листья собираю
и жгу из них осенние костры,
и всё отжившее быстрее тлену обрекаю,
не удручали душу чтоб они.

Есть цикл развития и увядания,
и окончательный распад листвы,
и всё осеннее деревьев оголение
щемящей болью душу бередит.
28.10.2022