Листопад... Снегопад...

Лекарева Лариса
*****
 
Листопад – это танец сухих золотинок.
Снегопад – это сказка пушистых снежинок.

Листопад – тихой музыки грустные ноты.
Снегопад – это томная прелесть дремоты.

Листопад – шелест ветра и веток шуршанье.
Снегопад – это леность, покой и молчанье.

Листопад – ожидание или тревога.
Снегопад – забелённая снегом дорога.

И однажды, в какой-то обыденный вечер,
вновь случится времён неслучайная встреча.
Всё пройдет: чья-то боль, и тоска, и досада…

Снегопад – белый лекарь в судьбе листопада.

*****