Целуй

Виталий Федотов
И. Б.


Несовершенство черных линий
Размоет серый цвет тоски…
И близко мы, и далеки…
В последний раз лучистый иней
Объединил нас воедино,
Но дальше – рельсы и снега…
И снова снятся берега
Невы и дивные картины
Художников совсем не тех…
Бессмысленно первоначало.
Лишь то, как ты меня встречала,
Мне дорого среди утех…
Абсентом эти ощущенья
Прольются вдруг… Душа пуста,
Как будто – с чистого листа
И в ожиданье превращенья…
Как будто зеркало мутнеет
И точных линий не даёт…
А за окном июль идёт,
Фонтанку гордую лелея…
Жара. Цветы. И Невский снова
Забит под самый край людьми.
Отбрось сомненья. Обними.
Целуй. Целуй. И, да – ни слова!


29.07.2018
Санкт-Петербург