У окна

Виталий Федотов
И.Б.


Приятно у раскрытого окна
Делить движенье воздуха на части.
Сырой прохладный ветер – это счастье,
Которое не выпито до дна.

И кажется, что нет ему конца,
И что его ничто не остановит.
Ведь мы с тобой – одной судьбы и крови,
И твоего, любимого лица

Черты упорно в памяти храню.
Они теперь остались в ней навеки.
И я, хоть и входил в другие реки,
Но никого за это не виню,

Ведь мир вокруг тебя совсем иной.
И ты в другой воде купалась тоже.
Но мне бы лишь твоей коснуться кожи
И тихо прошептать: «Иди за мной…»

И, ощутив внутри особый жар,
Довериться твоим рукам – и точка.
Пусть будет эта очень нежной строчка:
Любить тебя – богов волшебный дар.


20 июня 2018