Сонетарий 65

Евгений Ким 4
70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень. (Евангелие Фомы)

В беде или несчастье,
В кармическом злосчастии.
Когда уж, кажется, что гаснет силы пламень,
Душою обопрись на «Краеугольный Камень».

В достатке, в роскоши, удаче,
В извечной гонке: кто же есть богаче.
Чти милосердие, не закрывай у сердца ставень,
Оступишься и расшибёшься о «Краеугольный Камень».

Всесилья власти, безнаказанность, порочность,
Народов гибель, обнищанье, ложь и склочность.
Всей подлости не перечесть - то нрав не хлебосольный,
Обрушится однажды и раздавит, «Камень Краеугольный»!

О, сколько искушений душеньке пресечь! Прости, «Краеугольный Камень»,
И лишь одно: Любовь и Милосердие… Аминь! Аминь! Аминь!

2022, октябрь