Глазами липкою - угодной

Нурлан Ибраимов
Глазами липкою - угодной,
Они умело увлекают.
Чертой неправедной – подобной,
Игрой лукавой - отвлекают.

В зажатой видной круговерти,
В душе есть чувства - отвращения.
С кабальной силой эти черти,
Стравляют ловко без смущения.

Гремучих воющих уроков,
Дарящим пряником - кнутом.
Статьями веющих пороков,
Звучащих песен - все о том.

Довольной верностью глубокой,
Они все сверят, не поверят.
Ереси замыслов жестокой,
Слоям разумно – не доверят.

В веках ошибок уличенных,
Крепили суть всех автократий.
Задержек планов отвлеченных,
Надежды новых демократий.

                ****
                2022