Прохожим

Андриана Дронова
Путник! Остановись! И оглянись назад!
Ты, милый друг, живешь в мире своих забот…
Как же тебе помочь? Как изменить твой взгляд?
Может быть, эти слова сердца растопят лед…

В небе ночном горит дивный каскад из звезд,
И соловьи поют, в речке журчит вода…
Жаль, что не слышишь ты первого дождика слез!
Жаль, что тебя волнуют только твои дела!

Путник! Остановись! Как же тебе помочь?
Жизнь – ведь она одна! – надо ее прожить
Так, чтоб потом не жалеть и не рыдать всю ночь…
А чтоб потом не жалеть, жизнь эту надо любить!..

Октябрь 2001