Tabula Rasa

Виталий Федотов
И.Б.


Так странно после Питера в Москве –
Как будто не хватает кислорода!
Как будто бы другое время года,
Как будто бы живёшь, но жизни – две…

И главная – она не здесь, а там,
Слепа к привычкам, будням и обрядам.
Раз главная – она с тобою рядом
И предана каналам и мостам…

И странен день, тебя в котором нет.
Любимых губ тепло не позабыто.
Душа тебе единственной открыта.
И твой у каждой тени силуэт…

Картина мира стала вновь проста.
Ни одного в ней лишнего нет слова.
Я верю, что тебя увижу снова.
Tabula rasa. С чистого листа.


09 декабря 2017